CAP PSR Production et Service en Restaurations
Le titulaire du CAP PSR Production et Service en Restaurations est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans les établissements de production culinaire et/ou de distribution alimentaire.
Le titulaire du CAP PSR Production et Service en Restaurations assure des activités de préparation, d’assemblage et de mise en valeur des mets simples en respectant les consignes et la réglementation relatives à l’hygiène et à la sécurité. Il réalise la mise en place des espaces de distribution ou de vente et leur réapprovisionnement au cours du service. Il assure des activités de nettoyage et d’entretien des locaux, des matériels, de la vaisselle.
Il conseille le client et lui présente des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il procède éventuellement à l’encaissement des prestations.
Par ces activités, il contribue à l’image de marque de l’entreprise.
SECTEURS D’ACTIVITE | FONCTIONS |
Le titulaire du CAP PSR Production et Service en Restaurations exerce son métier dans différents secteurs :
La dénomination de l’emploi occupé varie selon les profils de poste définis par l’entreprise ou l’établissement mais aussi selon le statut ou les conventions collectives. L’expérience professionnelle et les aptitudes personnelles permettent au titulaire du CAP PSR Production et Service en Restaurations d’accéder à des postes de plus larges responsabilités. |
Les fonctions décrites sont exercées pour tout ou partie selon l’organisation des entreprises ou des établissements et au niveau de compétence de ce professionnel.
|